|
Unsere Tafeltrauben
Das Zabergäu bietet ideale natürliche und klimatische
Voraussetzungen zur Erzeugung
von Tafeltrauben. Nachdem auch in den letzten Jahren in der Züchtung geeigneter
Tafeltraubensorten rasante Entwicklungen stattgefunden haben, können wir Ihnen
eine breites Angebot verschiedener Sorten bieten – es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Noch etwas wichtiges, da es immer wieder Missverständnisse gibt: Unsere Tafeltrauben haben wenig mit Keltertrauben gemeinsam. Sie haben nur wenig oder gar keine Kerne, die Beerenhaut ist wesentlich dünner, die Beeren größer und natürlich schmecken sie ganz anders!
Übrigens: Unsere Tafeltrauben schmecken nicht nur lecker, sie sind auch gesund und machen fit ! Es ist allgemein bekannt, dass Trauben sich z.B. positiv vorbeugend auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen auswirken. Trauben sind auch ein idealer Begleiter zu einer Diät und wirken entwässernd.
Noch ein paar Worte zu den alljährlichen Schreckensmeldungen über erhöhte Pestizidwerte in ausländischen importierten Tafeltrauben. Da unsere Rebstöcke pilztolerant sind, ist nur ein minimaler Aufwand an Pflanzenschutz nötig. Nach der Rebblüte (ca. Anfang Juni) wird i. d.R. nicht mehr gespritzt, d.h. die entwickelten Beeren bekommen niemals einen Spritzbelag ab! Ausländische Ware muß in der Regel aufgrund der langen Transportwege nochmals kurz vor der Ernte mit einem Botritizid behandelt werden! Sollte aufgrund sehr starker Infektionsbedingungen nach der Blüte eine Behandlung doch notwendig sein, um gar kompletter Erneteausfall zu verhindern, wird lediglich mit Pflanzenstärkungsmitteln aus dem Bioanbau behandelt! Diese unterliegen keiner Wartezeit und hinterlassen keine Rückstände!
Nachfolgend ein Auszug unserer verschiedenen Sorten: